在宅プログラマーおじさんの昼ごはんなど

昼休みに都度調理してる昼ごはんをアップするだけのブログ

時短牡蠣リゾット

普通にやると30分くらいかかりそうですが、12分くらいでサクッと完成!

本当はしめじとか、ほうれん草とか、欲しかったなあ

いただきま~す!


チーズ牡蠣リゾット
 牡蠣
 冷凍ごはん
 玉ねぎ
 えのき
 小松菜
 オリーブオイル、コンソメ
 牛乳、味の素、黒胡椒
 ミックスチーズ

牡蠣をボウルに入れてレンジで加熱してる間に、玉ねぎ刻んでオリーブオイルで炒める。小松菜とえのきも追加して少しだけコンソメいれる。

牡蠣が温まったら、出た汁ごと一緒に炒める。すこしオリーブオイル足す。

ご飯を冷ご飯程度にチン。

牛乳とご飯混ぜて行く、牛乳減ってきたら少し足す。

適当にコンソメとか味の素とか黒胡椒足す。

最後にミックスチーズ入れて混ぜながら加熱して、ミックスチーズの形状が見あたらなくなったら完成!!