普通にやると30分くらいかかりそうですが、12分くらいでサクッと完成!
本当はしめじとか、ほうれん草とか、欲しかったなあ
いただきま~す!
チーズ牡蠣リゾット
牡蠣
冷凍ごはん
玉ねぎ
えのき
小松菜
オリーブオイル、コンソメ
牛乳、味の素、黒胡椒
ミックスチーズ
牡蠣をボウルに入れてレンジで加熱してる間に、玉ねぎ刻んでオリーブオイルで炒める。小松菜とえのきも追加して少しだけコンソメいれる。
牡蠣が温まったら、出た汁ごと一緒に炒める。すこしオリーブオイル足す。
ご飯を冷ご飯程度にチン。
牛乳とご飯混ぜて行く、牛乳減ってきたら少し足す。
適当にコンソメとか味の素とか黒胡椒足す。
最後にミックスチーズ入れて混ぜながら加熱して、ミックスチーズの形状が見あたらなくなったら完成!!