海鮮焼きそば、酸辣湯
キャベツ 1/4玉
人参1/2本
ライトツナ(かつお)1/2缶
シーフードミックス100g
ピーマン2個
油
塩、ホワイトペッパー
オタフク焼きそばソース
生協中濃ソース(本当はカゴメウスターが使いたい)
かつおぶし一袋
焼きそばゆで麺
左上のスープは生協の酸辣湯。
具材を適当に炒めてから、一度取り出す。
紙で焦げを軽く取り、油を引き直して麺だけ焼くとカリカリして美味しい。
その後具材を戻してとソース類を入れて絡める。
調理時間20分。
在宅直後は出勤していたときと同じく、一週間分の弁当具材を作り置きしてたけど、ここ一年くらい?毎食作っている。
いつもツイッターにアップしてるし、せっかくだしもうちょい後で自分が見やすい形に残そうという試み。
性格上多分続かないだろう。